2016.08.27 Saturday
刺繍するように描くガラスマグ&まぁるい瓶を作るワークショップ
ここ最近、猛暑が続いていますが皆さまお元気でしょうか?
来月、暑さを少し和らげるような、涼しげなガラスを使ったワークショップを開催します♪
今回の講師は、かゆいところに手が届くセレクトのキッチン用品を扱うお馴染みの西荻・雑貨食堂 六貨オーナーさんです
ガラスマグとまぁるい瓶に、それぞれ選んだ図案を描いていただきます。
また、当日は六貨さんが絵付けしたガラス製品・iplikanaさんのスパイスなどを使用した美味しい焼き菓子・haru.のお惣菜も販売いたしますので、ワークショップのご参加が難しい方も、ぜひぜひ足をお運びくださいね!
どうぞお楽しみに
日時:9/10(土) 11時〜(約3時間程度)
※製作した作品は、仕上げ作業のため1週間お預かりした後、六貨さん店頭にてお渡しとなります。(お受け取り期間:9/17(土)〜24(土))
場所:西荻窪 haru.
費用:4,000円
(iplikanaさんのおやつ・haru.のお昼ご飯付き)
お申し込み方法:六貨またはharu.店頭 及びメールにて受付
メール→rocca@cronos.ocn.jp
タイトル「ワークショップ参加希望」とし、お名前・ご参加人数・ご連絡先のお電話番号を記載してご送信ください。
こちらからの返信をもって、ご予約完了とさせていただきます。(3日以内に返信のない場合は、再度ご連絡お願い致します。)
2016.08.08 Monday
『ゴローゾテツ&六貨の夏祭り!』
8/28(日)西荻窪のイタリア料理店・ゴローゾテツさんにて西荻窪界隈のお店が集まり、内容盛りだくさんの夏祭りが開催されます
haru.は、毎年恒例のかき氷シロップに加え、少しですが瓶詰フードも出品させていただきます。
<西荻軒先市 by六貨> 13:00〜19:00
【参加店】
haru.(瓶フード、シロップ)
iplikana(焼き菓子、シロップ)
TAGUCHI BAKERY(パン)
ギャラリー蚕室(南阿蘇蕎麦)
たけっち(珈琲)
porto ponpone(店主フリマ、蔵出しハギレ)
.moss(テラリウム)
ゴローゾテツ(バジリコペースト、とうがらしオイル)
六貨(限定グラス、台所雑貨)
<軒先かき氷舗> 15:00〜20:00
【かき氷シロップ】
haru.:白桃、パイン&マンゴー
iplikana:フルーツのサングリア(ノンアルコール)、レモンジンジャー
ゴローゾテツ:エスプレッソミルク
<nom ca phe:ノムカフェさんのベトナム屋台フード&ゴローゾテツのイタリア的屋台フード> 16:00〜20:00
【nom ca pueメニュー】
メインとおかずが選べるのっけ丼
パクチーポテトサラダ
自家製サテー 他
【ゴローゾテツメニュー】
パニーノ2種(モッツァレラ生ハム、トリッパ)
ゼッポリーニ
イタリアみたいなたこ焼き
仔羊のスペアリブ
※ビールなどのお酒も販売あり
haru.は、毎年恒例のかき氷シロップに加え、少しですが瓶詰フードも出品させていただきます。
<西荻軒先市 by六貨> 13:00〜19:00
【参加店】
haru.(瓶フード、シロップ)
iplikana(焼き菓子、シロップ)
TAGUCHI BAKERY(パン)
ギャラリー蚕室(南阿蘇蕎麦)
たけっち(珈琲)
porto ponpone(店主フリマ、蔵出しハギレ)
.moss(テラリウム)
ゴローゾテツ(バジリコペースト、とうがらしオイル)
六貨(限定グラス、台所雑貨)
<軒先かき氷舗> 15:00〜20:00
【かき氷シロップ】
haru.:白桃、パイン&マンゴー
iplikana:フルーツのサングリア(ノンアルコール)、レモンジンジャー
ゴローゾテツ:エスプレッソミルク
<nom ca phe:ノムカフェさんのベトナム屋台フード&ゴローゾテツのイタリア的屋台フード> 16:00〜20:00
【nom ca pueメニュー】
メインとおかずが選べるのっけ丼
パクチーポテトサラダ
自家製サテー 他
【ゴローゾテツメニュー】
パニーノ2種(モッツァレラ生ハム、トリッパ)
ゼッポリーニ
イタリアみたいなたこ焼き
仔羊のスペアリブ
※ビールなどのお酒も販売あり