2016.06.20 Monday
季節の手仕事
お久し振りのblogになってしまいましたが...
このところ、暑くなったり涼しくなったりと、毎日気温の差が激しいですがお元気ですか?
6月初めのイベントもおかげさまで無事に終わり(足をお運びくださいました皆さま、ありがとうございました!!お礼がすっかり遅くなり、すみません..)、毎年恒例のらっきょうワークショップも開催出来て、ホッとひと安心の今日この頃です。
毎年、5〜6月は季節の手仕事に忙しい日々です。
実山椒から始まり、らっきょう・梅・赤しそ...
手間隙掛かるので大変なのですが、旬の物はやっぱり美味しいし、理にかなっているので積極的に摂りたいものです。
「食」から季節を感じられる事は、とても幸せだなぁ...と思います
今は、リピーターさんの多い人気の赤しそシロップが並んでいますが、もうすぐ梅シロップ、来月にはらっきょうの甘酢漬けも並びますよ!
どうぞお楽しみに♪
haru.の料理からも季節を感じていただけると嬉しいです
このところ、暑くなったり涼しくなったりと、毎日気温の差が激しいですがお元気ですか?
6月初めのイベントもおかげさまで無事に終わり(足をお運びくださいました皆さま、ありがとうございました!!お礼がすっかり遅くなり、すみません..)、毎年恒例のらっきょうワークショップも開催出来て、ホッとひと安心の今日この頃です。
毎年、5〜6月は季節の手仕事に忙しい日々です。
実山椒から始まり、らっきょう・梅・赤しそ...
手間隙掛かるので大変なのですが、旬の物はやっぱり美味しいし、理にかなっているので積極的に摂りたいものです。
「食」から季節を感じられる事は、とても幸せだなぁ...と思います
今は、リピーターさんの多い人気の赤しそシロップが並んでいますが、もうすぐ梅シロップ、来月にはらっきょうの甘酢漬けも並びますよ!
どうぞお楽しみに♪
haru.の料理からも季節を感じていただけると嬉しいです