2016.01.31 Sunday
お団子ワークショップ at root 無時終了!
1/30(土)愛知県常滑市のお野菜を使った美味しいお店・rootさんへ出張イベントへ伺いました
今回は、五感をくすぐる美味しく美しい和菓子を生み出すなのさんご指導のもと、みんなで作ったお団子をなのさんのあんこやみたらしあんに加え、rootさんとharu.のお団子に合うお惣菜などと共に楽しんでいただく「お団子ミニワークショップ」を行いました。
団子の生地を練ったあと、球団機という道具を使ってお団子コロコロ・・・
あっと言う間に真ん丸に!
これがとっても楽しい〜♪
出来たお団子は串刺しにして焼き、あんこやみたらしを付けたり、団子汁にしたり、佃煮をつけたり・・・
米粉団子なので、甘いのもしょっぱいのもどちらも合うのです!
最後には、なのさんお手製の金柑やキウィなどが入ったさっぱりした口当たりの三つ豆も♪
みなさんにも楽しんでいただけたようで、私達もとても嬉しく楽しかったです
足をお運びくださいましたみなさま、本当にありがとうございました
あぁ、常滑いい街だったなぁ〜
また絶対に伺います!
次回の出張イベントは、4月に愛知県蒲郡市へ
何を作ろうか、今からワクワクしています♪
今回は、五感をくすぐる美味しく美しい和菓子を生み出すなのさんご指導のもと、みんなで作ったお団子をなのさんのあんこやみたらしあんに加え、rootさんとharu.のお団子に合うお惣菜などと共に楽しんでいただく「お団子ミニワークショップ」を行いました。
団子の生地を練ったあと、球団機という道具を使ってお団子コロコロ・・・
あっと言う間に真ん丸に!
これがとっても楽しい〜♪
出来たお団子は串刺しにして焼き、あんこやみたらしを付けたり、団子汁にしたり、佃煮をつけたり・・・
米粉団子なので、甘いのもしょっぱいのもどちらも合うのです!
最後には、なのさんお手製の金柑やキウィなどが入ったさっぱりした口当たりの三つ豆も♪
みなさんにも楽しんでいただけたようで、私達もとても嬉しく楽しかったです
足をお運びくださいましたみなさま、本当にありがとうございました
あぁ、常滑いい街だったなぁ〜
また絶対に伺います!
次回の出張イベントは、4月に愛知県蒲郡市へ
何を作ろうか、今からワクワクしています♪
2016.01.13 Wednesday
恵方巻とお味噌ワークショップ
ご挨拶が大変遅れてしまいましたが...
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
さて、お知らせを2つ
【恵方巻ご予約受付】
今年も恵方巻を販売いたします
価格800円
具材は、「七福」にちなんで「穴子,玉子,椎茸の佃煮,高野豆腐,胡瓜,三つ葉,かんぴょう」の七種を巻いた恵方巻です。
2/2(火)→お渡し時間 17〜19時
(受付終了)
2/3(水)→お渡し時間 12〜18時(残5本)
※2日間のお渡し時間が異なりますので、ご注意ください
※販売は、ご予約のみ
※2/3は恵方巻お渡しの営業のみ
※材料準備等の都合により、3日前以降のキャンセルは全額ご負担となりますので、ご了承よろしくお願い致します
―ご予約方法―
締め切り:1/27(水)
店頭またはメールにて
メール→haru.osozai☆gmail.com
(☆を@に変えて送信ください)
タイトル「恵方巻予約」とし、「お名前、ご連絡先お電話番号、本数、ご来店日、ご来店予定時間」をご連絡ください
【お味噌作りワークショップ】(残1席)
お味噌の仕込み時期がやってきました
愛知県・宮本農園さんの美味しい無農薬大豆と安曇野の美味しい麹を使ったお味噌
みんなで楽しみながら作りませんか♪
2/6(土) 13:30より(3〜4時間程度の予定)
参加費:4,500円
味噌材料(約4kg/人 仕上がり)、haru.のお惣菜お土産付き
持ち物:エプロン、手拭き、麺棒、筆記具、味噌持ち帰り用バッグ
※その他 →(帰宅後ではなくワークショップ時に味噌を保存容器に入れてお持ち帰りされたい場合は、下記もご持参下さい。)
・1kg程度の重石(塩などでもOK)
・味噌保存容器
・重し敷き用板(保存容器の大きさに合った直径のもの)
※材料準備等の都合により、5日前以降のキャンセルは全額ご負担となりますので、ご了承よろしくお願い致します
※仕込み後のお味噌を入れる保存容器(琺瑯など)・重石・敷き板は、事前にご自身でご用意ください
―お申し込み方法―
締め切り:1/25(月)
店頭またはメールにて
メール→haru.osozai☆gmail.com(☆を@に変えて送信ください)
タイトル「お味噌ワークショップ」とし、「お名前、ご連絡先お電話番号、ご参加人数」をご連絡ください
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
さて、お知らせを2つ
【恵方巻ご予約受付】
今年も恵方巻を販売いたします
価格800円
具材は、「七福」にちなんで「穴子,玉子,椎茸の佃煮,高野豆腐,胡瓜,三つ葉,かんぴょう」の七種を巻いた恵方巻です。
2/3(水)→お渡し時間 12〜18時(残5本)
※2日間のお渡し時間が異なりますので、ご注意ください
※販売は、ご予約のみ
※2/3は恵方巻お渡しの営業のみ
※材料準備等の都合により、3日前以降のキャンセルは全額ご負担となりますので、ご了承よろしくお願い致します
―ご予約方法―
締め切り:1/27(水)
店頭またはメールにて
メール→haru.osozai☆gmail.com
(☆を@に変えて送信ください)
タイトル「恵方巻予約」とし、「お名前、ご連絡先お電話番号、本数、ご来店日、ご来店予定時間」をご連絡ください
【お味噌作りワークショップ】(残1席)
お味噌の仕込み時期がやってきました
愛知県・宮本農園さんの美味しい無農薬大豆と安曇野の美味しい麹を使ったお味噌
みんなで楽しみながら作りませんか♪
2/6(土) 13:30より(3〜4時間程度の予定)
参加費:4,500円
味噌材料(約4kg/人 仕上がり)、haru.のお惣菜お土産付き
持ち物:エプロン、手拭き、麺棒、筆記具、味噌持ち帰り用バッグ
※その他 →(帰宅後ではなくワークショップ時に味噌を保存容器に入れてお持ち帰りされたい場合は、下記もご持参下さい。)
・1kg程度の重石(塩などでもOK)
・味噌保存容器
・重し敷き用板(保存容器の大きさに合った直径のもの)
※材料準備等の都合により、5日前以降のキャンセルは全額ご負担となりますので、ご了承よろしくお願い致します
※仕込み後のお味噌を入れる保存容器(琺瑯など)・重石・敷き板は、事前にご自身でご用意ください
―お申し込み方法―
締め切り:1/25(月)
店頭またはメールにて
メール→haru.osozai☆gmail.com(☆を@に変えて送信ください)
タイトル「お味噌ワークショップ」とし、「お名前、ご連絡先お電話番号、ご参加人数」をご連絡ください